
1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在()
A.1953年底
B.1956年底
C.1957年
D.1958年
2.1980年,正式确定的经济特区不包括()
A.广州
B.深圳
C.厦门
D.汕头
3.1641年,英国议会通过《大*书》时在位的英王是()
A.查理一世
B.查理二世
C.詹姆士二世
D.威廉三世
4.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日
A.210年
B.220年
C.230年
D.240年
5.法国资产阶级革命高潮时期是()
A.督政府统治时期
B.法兰西第一帝国时期
C.雅各宾派专政时期
D.法兰西第一共和国时期
6.第二次工业革命时期最的电器发明家爱迪生的国籍是()
A.美国
B.英国
C.瑞士
D.挪威
7.最早加入苏联的加盟共和国不包括()
A.白俄罗斯
B.外高加索
C.乌克兰
D.格鲁吉亚
8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()
A.慕尼黑会议的召开
B.《慕尼黑协定》签订
C.德、日签订《****产国际协定》
D.意大利加入《****产国际协定》
9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()
A.艾森豪威尔
B.马歇尔
C.杜鲁门
D.肯尼迪
10.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()
A.罗马尼亚
B.民主德国
C.保加利亚
D.波兰
参考答案:
1.B 2.A 3.A 4.C 5.C
6.B 7.D 8.D 9.C 10.D
正在阅读:
2016成人高考高起点历史选择题练习及答案(21)02-20
小学生校园的四季作文【三篇】03-30
2021下半年重庆五一技师学院公开招聘、遴选工作人员资格复审通知(12月14日)09-17
小学三年级关于大扫除的日记09-14
交通安全主题征文600字01-01
资料员日志范文60篇,资料员实习日志五篇05-21
2022年河南新乡市选调生考试准考证打印时间及入口(1月10日-15日)09-17
最新银行实习小结报告3000字12-17