【#计算机等级# 导语】2020年计算机一级考试备考模式已开启,为了方便考生及时有效的备考,下面©文档大全网为您精心整理了2020年计算机一级考试MsOffice测试题及答案,供大家的参考和学习。如想获取更多计算机一级考试的模拟题及备考资料,敬请持续关注©文档大全网的更新。
1.用来存储当前正在运行的应用程序的存储器是( )。
A)内存
B)硬盘
C)软盘
D)CD-ROM
答案:A
2.计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网的是( )。
A)ChinaDDN网
B)Novell网
C)Chinanet网
D)Internet
答案:B
3.下列设备组中,完全属于计算机输出设备的一组是( )。
A)喷墨打印机,显永器,键盘
B)激光打印机,键盘,鼠标器
C)键盘,鼠标器,扫描仪
D)打印机,绘图仪,显示器
答案:D
4.若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是( )。
A)DEB8H
B)DE38H
C)5EB8H
D)7E58H
答案:A
5.把内存中数据传送到计算机的硬盘上去的操作称为( )。
A)显示
B)写盘
C)输入
D)读盘
答案:B
6.用高级程序设计语言编写的程序( )。
A)计算机能直接执行
B)具有良好的可读性和可移植性
C)执行效率高但可读性差
D)依赖于具体机器,可移植性差
答案:B
7.一台微型计算机要与局域网连接,必须具有的硬件是( )。
A)集线器
B)网关
C)网卡
D)路由器
答案:C
8.在下列字符中,其ASCⅡ码值小的一个是( )。
A)空格字符
B)0
C)A
D)a
答案:A
9.十进制数100转换成二进制数是( )。
A)0110101
B)01101000
C)01100100
D)01100110
答案:C
10.有一域名为bit.edu.en,根据域名代码的规定,此域名表示( )。
A)政府机关
B)商业组织
C)军事部门
D)教育机构
答案:D
2020年计算机一级考试MsOffice测试题及答案.doc正在阅读:
2020年计算机一级考试MsOffice选择题及参考答案,2020年计算机一级考试MsOffice测试题及答案12-14
江西外语外贸职业学院2021年公开招聘硕士研究生高层次人才公告【22名】09-19
2018年助理医师考试成绩查询时间预测08-22
2019天津考研成绩查询时间:2月18日10-01
质量管理负责人个人简历10-26
2016开学第一课观后感400字(一)03-01
九年级日记400字:尴尬的遭遇07-26
2019福建龙岩市第一医院信息科人员招聘面试成绩公示03-13
云南昆明教师招考管理系统:220.165.7.4812-07
浙江新高考改革提供示范09-02