热门推荐:
2016年成人高考考前预测试题及答案汇总
全国2016年成人高考准考证打印时间及入口专题
全国2016年成人高考真题及答案专题
全国2016年成人高考成绩查询时间及入口专题
全国2016年成人高考录取分数线专题
环球网校课程:2016年成人高考考前冲刺班,不能错过的得分秘籍!!点击进入免费试听>>

A.英国 B.俄国
C.日本 D.德国
2.武昌起义的主要力量是( )
A.新军 B.会党
C.工人 D.市民
3.按因果关系排列以下各项顺序( )
①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》
③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战
A.①③②④ B.③①②④
C.④①③② D.③②④①
4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )
A.山东 B.长城以北
C.福建 D.广东
5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )
A.鸦片战争 B.辛亥革命
C.五四运动 D.五卅运动
6.北伐战争的主要战场在( )
A.湖南、湖北 B.河南、河北
C.江苏、江西 D.福建、浙江
7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗******武装的策略精神的是( )
A.南昌起义 B.秋收起义
C.广州起义 D.平江起义
8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )
A.井冈山会师 B.甘孜会师
C.吴起镇会师 D.会宁会师
9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )
A."八七"会议 B.中共"三大"
C.瓦窑堡会议 D.洛川会议
10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )
A.晋察冀 B.晋察豫
C.井冈山 D.陕甘宁
参考答案:
1.D 2.A 3.C 4.C 5.C
6.A 7.A 8.D 9.C 10.A
2016年成考高起点历史选择题练习及答案(17).doc正在阅读:
2017年重庆江津中考英语试题12-10
《西游记》读后感900字09-23
兰州市教育局登录入口:http://jyj.lanzhou.gov.cn/09-21
初三写人作文:我的妈妈_1000字05-10
六年级作文变形记06-24
2017年湖南高考真题:理综12-06
2017年上海公卫执业医师考试成绩查询入口:国家医学考试网02-27
2019父亲节活动方案【十篇】11-22