
1. 以下哪一类人属于车辆第三者责任保险中的“第三者”?()
A.私有、个人承包车辆的被保险人及其家庭成员,以及他们所有或代管的财产
B.本车车上乘客
C.保险公司
D.被害的行人
[答案]D
2. 机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于()责任。
A.车辆第三者责任的免除 B.车辆第三者责任的承保
C.车辆损失险的免除 D.车辆损失险的承保
[答案]C
3. 投资连结险的特点中不包括()。
A.具有保障和投资理财的双重功能
B.有一个最低的现金价值
C.保费结构和资金流向公开透明
D.投资账户资金由保险公司的理财专家经营管理
[答案]B
4. 可以任意支付保险费以及任意调整死亡保险金给付金额的人寿保险是()。
A.传统寿险 B.分红寿险 C.投资连结寿险 D.万能寿险
[答案]D
5. 如果办理保险后反悔,应及时办理退保手续,与此相关的正确规定为()。
A.在10天反悔期内可办理全额退保,过期则需要支付一定的违约金。
B.在10天反悔期内可办理全额退保,但需支付退保手续费,过期则除支付手续费外,已缴纳保费将不退回。
C.在5天反悔期内可办理全额退保,过期则需要支付一定的违约金。
D.在30天反悔期内可办理全额退保,但需支付退保手续费,过期则除支付手续费外,已缴纳保费将不退回。
[答案]A
6. 证券是各类记载并代表一定权利的()。
A.书面凭证 B.法律凭证 C.收入凭证 D.资本凭证
[答案]B
7. 广义的证券包括()、货币证券和资本证券。
A.权益证券 B.商品证券 C.凭证证券 D.债务证券
[答案]A
8. 有价证券代表的是()。
A.财产所有权 B.债权 C.剩余请求权 D.所有权或债权
[答案]D
9. 股票有多种价值,投资者平时较为关心的是()。
A.股权 B.面值 C.红利 D.市值
[答案]D
10. 世界上最早、最享盛誉和最有影响的股价指数是()。
A.日经225股价指数 B.金融时报股价指数
C.道—琼斯股价指数 D.恒生指数
[答案]C
2017年银行从业资格考试试题:个人理财(单选题练习11).doc正在阅读:
2017年银行从业资格考试试题:个人理财(单选题练习11)07-01
人教版二年级数学上册期末试卷2021|人教版二年级数学上册期末试卷201607-29
初二写景作文:南昌的初冬_550字10-26
精选暖心的端午节寄语【三篇】10-29
2019四川省广安市邻水县小平故里英才计划招聘公告03-22
2017年妇产科护理半年工作总结10-18
中国民族类大学排名2019:2019甘肃民族类大学排名10-05
立冬节气短信祝福句子大全【三篇】02-15
党支部工作计划结尾样本201605-28