
1. 以下哪一类人属于车辆第三者责任保险中的“第三者”?()
A.私有、个人承包车辆的被保险人及其家庭成员,以及他们所有或代管的财产
B.本车车上乘客
C.保险公司
D.被害的行人
[答案]D
2. 机动车辆保险有关条款规定,受本车所载货物撞击的损失,属于()责任。
A.车辆第三者责任的免除 B.车辆第三者责任的承保
C.车辆损失险的免除 D.车辆损失险的承保
[答案]C
3. 投资连结险的特点中不包括()。
A.具有保障和投资理财的双重功能
B.有一个最低的现金价值
C.保费结构和资金流向公开透明
D.投资账户资金由保险公司的理财专家经营管理
[答案]B
4. 可以任意支付保险费以及任意调整死亡保险金给付金额的人寿保险是()。
A.传统寿险 B.分红寿险 C.投资连结寿险 D.万能寿险
[答案]D
5. 如果办理保险后反悔,应及时办理退保手续,与此相关的正确规定为()。
A.在10天反悔期内可办理全额退保,过期则需要支付一定的违约金。
B.在10天反悔期内可办理全额退保,但需支付退保手续费,过期则除支付手续费外,已缴纳保费将不退回。
C.在5天反悔期内可办理全额退保,过期则需要支付一定的违约金。
D.在30天反悔期内可办理全额退保,但需支付退保手续费,过期则除支付手续费外,已缴纳保费将不退回。
[答案]A
6. 证券是各类记载并代表一定权利的()。
A.书面凭证 B.法律凭证 C.收入凭证 D.资本凭证
[答案]B
7. 广义的证券包括()、货币证券和资本证券。
A.权益证券 B.商品证券 C.凭证证券 D.债务证券
[答案]A
8. 有价证券代表的是()。
A.财产所有权 B.债权 C.剩余请求权 D.所有权或债权
[答案]D
9. 股票有多种价值,投资者平时较为关心的是()。
A.股权 B.面值 C.红利 D.市值
[答案]D
10. 世界上最早、最享盛誉和最有影响的股价指数是()。
A.日经225股价指数 B.金融时报股价指数
C.道—琼斯股价指数 D.恒生指数
[答案]C
2016银行专业资格《个人理财》单选题练习(11).doc正在阅读:
2016银行专业资格《个人理财》单选题练习(11)02-08
部编本二年级下册语文课件:《蜘蛛开店》05-04
党员两学一做公开书【三篇】07-14
文房四宝争霸记作文800字08-22
高中语文《大堰河——我的保姆》说课稿12-11
2016年辽宁造价工程师准考证打印入口03-28
公司工会工作总结及明年工作计划|工会工作总结及明年工作计划09-14
2017年学校意识形态工作总结_2017年学校工作总结03-16
留学美国穆尔斯顿贵格会学校MoorestownFriendsSchool09-28
高中生个人简历【三篇】03-16
中秋佳节赏月心情随笔04-12