
11[单选题]史书上说夏朝已经有了五种刑罚,共( )条。
A.五百条
B.一千条
C.二千条
D.三千条
12[单选题]西周的判例叫( )。
A.成
B.判
C.例
D.券书
13[单选题]春秋时期最早公布成文法的是( )。
A.晋国
B.楚国
C.郑国
D.齐国
14[单选题]中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会通过了《中华苏维埃共和国宪法大纲》是在( )。
A.1930年
B.1931年
C.1932年
D.1933年
15[单选题]中央司法机关由迁尉必为大理寺是在( )。
A.南陈
B.北魏
C.北齐
D.东魏
16[单选题]唐律共十二篇,其中第十一篇是( )。
A.卫禁律
B.捕亡律
C.断狱律
D.杂律
17[单选题]清末的官制改革始于( )。
A.1901年
B.1902年
C.1903年
D.1904年
18[单选题]太平天国提出“人人不受私,物物归上主”的原则,规定在( )。
A.《天朝田亩制度》
B.《资政新篇》
C.《太平条规》
D.《十款天条》
19[单选题]最早把“*党”罪列入法典的是( )。
A.唐律
B.宋刑统
C.元典章
D.大明律
20[单选题]关于土地问题的“五四指示”,颁布于( )。
A.1945年
B.1946年
C.1947年
D.1948年
【参考答案】
11.D 12.A 13.C 14.B 15.C 16.B 17.A 18.A 19.D 20.B
正在阅读:
2016年中学教师资格证教育心理学核心考点:问题解决与创造性05-22
以天真为话题的作文600字_高中以天真为话题的作文03-05
护蛋行动作文500字四年级05-27
辽宁对外经贸学院网站:www.luibe.edu.cn01-01
不速之客作文600字10-11
广东财经大学2021年硕士研究生招生简章|2019年广东财经大学硕士研究生招生简章06-28
[新概念英语第二册笔记完整版]新概念英语第二册新版笔记Lesson58:Ablessingindisguise?03-27
最新部队士兵入党申请书2000字12-05
小学生清明节扫墓诗歌朗诵作文10-02