
1.下列选项中不属于智力的是( )
A.观察力
B.记忆力
C.想象力
D.意志力
答案:D
2.在人口总体中,智商分布基本上呈( )
A.正偏态
B.正态
C.“U”型
D.负偏态
答案:B
3.创造性思维的主要心理成分是( )
A.发散思维
B.聚合思维
C.分析思维
D.抽象思维
答案:A
4.成功后的狂喜、失败后的绝望等情绪状态是( )
A.应激
B.心境
C.激情
D.热情
答案:C
5.根据与动机相关联的需要起源划分,成就、交往、威信、赞誉等属于( )
A.生理性动机
B.社会性动机
C.远景性动机
D.近景性动机
答案:B
6.通过学习而形成的合乎法则的操作活动方式是( )
A.动作技能
B.认知技能
C.运算技能
D.智力技能
答案:A
7.对人名、地名、定理等的记忆属于( )
A.内隐记忆
B.情景记忆
C.程序性记忆
D.陈述性记忆
答案:D
8.梦是在睡眠状态下产生的正常心理现象。它属于( )
A.有意想象
B.无意想象
C.创造想象
D.再造想象
答案:B
9.个体基于过去经验对其周围的人、事、物持有的比较持久而一致的心理准备状态,称为( )
A.需要
B.动机
C.兴趣
D.态度
答案:D
10.王莹穿的新款服装在学校招来了许多同学异样的目光,第二天就不再穿这件衣服上学了。这种心理现象是( )
A.从众
B.服从
C.遵从
D.依从
答案:A
2016年成人高考专升本教育理论备考试题及答案(2).doc正在阅读:
2016年成人高考专升本教育理论备考试题及答案(2)03-27
雅思口语考试的三部分内容09-06
档案整理实践报告【三篇】03-10
2021年湖北襄阳市选调生面试公告07-05
三年级关于暴风雨的作文03-08
2017高中同学聚会祝酒词贺词11-26
2022年贵州毕节市织金县事业单位工作人员考调公告【13人】04-26
[高中乡土文化作文800字]高中关于文化的作文800字04-12
高一写物作文800字:野菊花07-11