
11、星が出ているから明日は天気に( )そうです。
A、なる B、なら
C、なって D、なり
12、夜中に雷の音に( )て、よく眠れませんでした。
A、起こし
B、起き
C、起こされ
D、起きられ
13、早くお医者さんに見て( )方がいいです。
A、やった
B、あげた
C、もらった
D、くれた
14、子供たちは仲がいいのですが、たまに( )こともあります。
A、けんかした
B、けんかする
C、けんかして
D、けんかしない
15、だれも代わりにやってくれる人がいないので、自分でやる( )。
A、しかたはない
B、だけはない
C、ほどはない
D、しかない
16、和子は知らない人に名前( )呼ばれました。
A、が
B、は
C、に
D、を
17、インターネットを( )いろんな情報を得ることができます。
A、めぐって
B、つうじて
C、たよって
D、きっかけに
18、普段はあまり料理をしないが、料理が嫌いな( )。
A、わけではありません
B、わけです
C、わけにはいきません
D、べきではありません
19、鈴木さんの意見( )みんなは強く反対しました。
A、について
B、に対して
C、に関して
D、にとって
20、よろしかったら、荷物をお部屋まで( )。
A、お届けします
B、お届けます
C、お届けになります
D、お届けです
答案:B 11、D 12、C 13、C 14、B 15、D 16、D 17、B 18、A 19、B 20、A
2013年职称日语考试B级选择部分真题及答案2.doc正在阅读:
2017广告设计制作合同范本08-28
西藏大学2017年考研招生简章03-08
游广州长隆野生动物园作文450字09-19
秋天作文400字10-12
2018湖南执业医师考试报名网站:国家医学考试网www.nmec.org.cn03-24
社区矫正人员每月思想汇报1000字:社区矫正人员思想汇报1000字范文07-03
2019福建省福州市文化和旅游局招聘报名入口【7月3日8:30开通】03-30
我的书屋我的梦征文1000字05-08
欢乐的科技节作文800字09-30