
1.彼得一世改革的根本目的是( )
A.学习西方的先进技术
B.促进手工工场的发展
C.改革落后状况,使俄国成为军事强国
D.废除农奴制度
2.美国独立战争爆发于( )
A.1774年
B.1775年
C.1776年
D.1777年
3.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级“三权分立”学说的思想家是( )
A.伏尔泰
B.马拉
C.孟德斯鸠
D.卢梭
4.“多洛雷斯的呼声”发生在( )
A.海地
B.墨西哥
C.巴西
D.委内瑞拉
5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )
A.共产主义者同盟
B.国际工人协会
C.共产国际
D.正义者同盟
6.首先打开日本大门的国家是( )
A.英国
B.葡萄牙
C.美国
D.西班牙
7.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是( )
A.《德黑兰宣言》
B.《大西洋宪章》
C.《雅尔塔决议》
D.《波茨坦公告》
8.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪( )
A.50年代末
B.60年代末
C.70年代末
D.80年代末
9.“二战”后,美国全球扩张的重点是在( )
A.亚洲
B.非洲
C.欧洲
D.拉丁美洲
10.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了( )
A.捷克革命
B.匈牙利革命
C.波兰革命
D.意大利革命
参考答案:
1.C 2.B 3.C 4.B 5.A
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
2016年成考高起点历史选择题练习及答案(15).doc正在阅读:
2016年12月9日广东普通话报名时间:即日起(深圳大学)04-21
三岁孩子接受音乐熏陶好处竟然这么多?05-15
2021年第一季度军人思想汇报8篇,2021年第一季度军人思想汇报07-02
[关于秋天的日记怎么写三年级的]关于秋天的日记怎么写?03-31
高二优秀作文:高峰与低谷12-09
[发给老板的生日祝福短信]老板对员工的生日祝福短信05-26
2019庆祝建国70周年心得体会素材参考11-18