
单项选择题
1.不属于工商企业的基本特点是()
A.拥有一定的资源
B.是一个经济组织
C.自主经营,自负盈亏
D.经营范围不可变动
答案:D
2.()在1937年提出的交易费用
A.亚当斯
B.科斯
C.富兰克林
D.休哈特
答案:B
3.遵守政府的政策.法规和社会公德,使投资.消费等方面符合市场需求和自身发展需要体现的是()
A.动力机制
B.调节机制或产销机制
C.约束机制或平衡约束机制
D.发展机制或技术进步机制
答案:C
4.下列属于企业所不具备的优点的是()
A.节约费用
B.减少机会主义行为
C.监督成本减少
D.解决冲突的机制更有效
答案:C
C为市场的优点。
5.多元化企业的优点是()
A.资源利用率提高
B.增加管理难度
C.共担风险,共负盈亏
D.适应市场变化能力差
答案:A
B为缺点。
6.企业制度以()为基础和核心。
A.生产制度
B.责任制度
C.人事制度
D.产权制度
答案:D
7.公共责任.道德行为.公益支持体现的是()
A.提升员工素质
B.承担社会责任
C.优化配置
D.满足顾客需求
答案:B
8.提供计划实施的组织机构和氛围是工商企业管理的()职能
A.计划
B.指挥
C.组织
D.控制
答案:C
9.按照分工与专业化发展的顺序,第三种是()
A.部门专业化
B.产品专业化
C.零部件专业化
D.工艺专业化
答案:C
10.适宜集权的是()
A.企业规模小
B.主管人员多,经验丰富
C.控制技术比较完善
D.环境稳定
答案:A
2016年经济师考试试题《初级工商管理》考前预测题(1).doc正在阅读:
2016年经济师考试试题《初级工商管理》考前预测题(1)05-19
初二抒情哲理散文:微笑_450字06-20
我和后羿过一天作文400字06-19
怎样使素描学习不走弯路?02-17
高一年级生物知识点整理必修三08-08
那些温暖的记忆作文450字09-25
美国十大适合移民居住的城市02-15
2018年贵州毕节市大方县妇幼保健计划生育服务中心招聘护士简章08-26
2013年广东广州小升初语文真题及参考答案(Word版)12-24
浙教版八年级下册英语练习册答案11-14
2019年成人高作文范文:说梦想02-20