
31.在有人陪同的活动中,个体会感到社会比较的压力,从而提高工作或活动的效率,这是( )。
(A)结伴效应
(B)观众效应
(C)比较效应
(D)淘汰效应
【答案】A
32.“优势反应强化说”认为,他人在场,个体的动机水平会提高,因此( )
反应易于表现。
(A)优势
(B)弱势
(C)复杂
(D)简单
【答案】A
33.已学习和掌握得相当熟练的动作,不假思索即可做出的反应称为( )。
(A)促进反应
(B)懈怠反应
(C)优势反应
(D)弱势反应
【答案】C
34.在没有外在压力的条件下,个体受他人的影响而仿照他人,使自己与他人相同或相似的现象,称为( )。
(A)暗示
(B)模彷。
(C)感染
(D)社会促进
【答案】B
35.塔尔德在“模仿律”中指出, “个体对本土文化及其行为方式的模仿与选择,总是优于外域文化及其行为方式”,这被称为( )。
(A)结果律
(B)几何级数律
(C)下降律
(D)先内后外律
【答案】D
36.在非对抗的条件下,通过语言、表情、姿势以及动作等对他人的心理与行为发生影响,使其接受影响者的意见和观点或者按所示意的方式去活动,叫( )。
(A)社会促进
(B)模仿
(C)感染
(D)暗示
【答案】D
37.影响暗示效果的主要因素不包括( )。
(A)暗示者的个人魅力
(B)环境
(C)被暗示者的人格
(D)暗示者的血型
【答案】D
38.暗示刺激发出后,引起被暗示者相反的反应,称为( )。
(A)反暗示
(B)反模仿
(C)逆反
(D)真暗示
【答案】A
39.通过语言、表情、动作及其他方式引起众人相同的情绪和行为,这种现象叫( )。
(A)优势反应
(B)模仿
(C)社会感染
(D)暗示
【答案】C
40.社会感染的特点不包括( )。
(A)全面性
(B)双向性
(C)接受的迅速性
(D)爆发性
【答案】A
正在阅读:
2017年三级心理咨询师考试模拟习题208-13
2020贵州毕节市第三人民医院招聘编外人员第二批拟聘公示01-08
不知足,也常乐议论文800字06-17
山东信息职业技术学院2018,(山东)莱芜职业技术学院2018年6月英语六级报名入口:http://www.lwvc.edu.cn/04-24
2017山东寿光市中医医院招聘公告11-20
2021年浙江杭州专升本准考证打印时间及入口(4月15日前)09-23
惠普光影精灵7散热怎么样-散热实测06-05
冬至吃什么,冬至吃什么04-23
二年级读后感200字:我要做一个好孩子04-27
2017年中小学教师资格证面试试题及答案汇总-2017年中小学教师资格证面试试题及答案710-07
鲁班发明创造的励志小故事04-22