
21.在喜欢的影响因素中,( )可视为相似性的特殊形武。
(A)熟悉
(B)互补
(C)邻近
(D)竞争
【答案】B
22.熟悉能增加喜欢的程度,但交往频率与喜欢程度的关系呈( )。
(A)指数关系
(B)线性关系
(C)U型曲线
(D)倒U型曲线
【答案】D
23.喜欢是( )的人际吸引。
(A)中等程度
(B)程度
(C)较低层次
(D)最低层次
【答案】A
24.在他人作用下,引起个体思想、情感和行为的变化的现象,称为( )。
(A)印象管理
(B)社会影响
(C)人际吸引
(D)互动
【答案】B
25.个体在群体压力下,在认知、判断、信念与行为等方面自愿地与群体书多数人保持一致的现象,称为( )。
(A)印象管理
(B)社会感染
(C)人际吸引
(D)从众
【答案】D
26.群体规模影响从众行为,研究表明,群体规模一般在( )时,影响。
(A)1~3人
(B)3~4人
(C)4~6人
(D)10人以上
【答案】B
27.从众是一种( )接受群体影响的方式。
(A)被动地
(B)主动地
(C)积极地
(D)有效地
【答案】A
28.性别与从众之间的关系是( )。
(A)女性更容易从众
(B)男性更容易从众
(C)男性不容易从众
(D)没有明显的、确定性的关系
【答案】D
29.个体进行某种活动时,由于他人在场而提高了绩效的现象,叫( )。
(A)社会促进
(B)利他
(C)社会懈怠
(D)从众
【答案】A
30.个体与他人一起活动时,其效率比单独活动时低的现象,称为( )。
(A)从众
(B)社会抑制
(C)利他
(D)社会促进
【答案】B
正在阅读:
2017年三级心理咨询师考试模拟习题108-13
石家庄邮电职业技术学院在河北排名-(河北)石家庄邮电职业技术学院2017年12月英语六级报名入口:http://www.sjzpc.e02-01
2022年上半年贵州计算机软件水平考试成绩查询和成绩复核通知07-28
[2017吉林省白山市长白县招聘75名工作人员公告]2017吉林省白山市长白县招聘75名工作人员公告10-16
抢椅子作文1000字08-26
云南省地震局2018年度拟录用参公单位工作人员公示公告06-21