
11.有利于非血红素铁吸收的因素是()
A.维生素C B.钙 C.草酸 D.膳食纤维
12.中国居民膳食营养素参考摄入量的英文简称是()
A.RNI B.DRIs C.EAR D.AI
13.在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是()
A.B族维生素和无机盐 B.碳水化合物 C.脂肪 D.蛋白质
14.谷类的碳水化合物主要是()
A.葡萄糖 B.糊精 C.纤维 D.淀粉
15.为预防婴儿缺铁性贫血,含铁辅食的添加从()开始。
A.2个月 B.4个月 C.6个月 D.8个月
16.关于老年人膳食营养的叙述错误的是()
A. 供给适量的蛋白质,每天有豆类及制品
B. 脂肪供给量适宜,供能比应不超过15%
C. 多摄入富含膳食纤维的食物
D. 食物以粗杂粮为主
17.孕妇在孕期体重平均增长()公斤。
A.8 B.9 C.10 D.12.5
18.孕期膳食中容易缺乏的营养素是()
A.钙、铁、锌、碘 B.钙、磷、锌、钠 C.钙、铁、锌、锰
D.铁、碘、钴、镁
19.以下关于香蕉、牛奶的酸碱性判断正确的是()
A.酸性、酸性 B.碱性、碱性 C.碱性、酸性 D.酸性、碱性
20.以下有关母乳蛋白质特点叙述错误的是()
A.总体含量低于牛奶 B.酪蛋白比例高于牛奶 C.乳清蛋白比例高于牛奶
D.比牛奶蛋白更容易消化
参考答案:
11、A 12、B 13、A 14、D 15、B 16、B 17、D 18、A 19、B 20、B
2016四级公共营养师考试全真模拟试题及答案3.doc正在阅读:
2022年单位合同协议书范文(5篇)10-25
哄小孩子睡前温馨童话小故事集锦11-17
写景作文乡村的美景,五年级写景作文:乡村四月_700字11-30
2018上海华东师大美术学院高层次人才招聘与引进公告【9人】04-15
网络的恐怖作文500字02-02
三年级小学生寓言故事(5篇)06-25
快乐的儿童节_六一儿童节作文800字12-27
阳光作文300字02-02
春花赋作文500字11-20