2017环球网校为了让广大学员精选经济师套餐,告别盲目备考,为推荐核心试题,立即试听》 
1.瑟斯顿把智力分解为各种原始的能力,他确定了7种因素作为原始能力:不属于这七种的是()
A、空间知觉
B、数学
C、推理
D、知觉速度
【答案】B
2.心理学家把人与能力有关的特征分为若干特质。其中最难发展起来的东西是(),它包括个体的动机和一些人格特质。
A、核心特质
B、自我特质
C、内部特质
D、表面特质
【答案】A
3.如果员工的能力完全超出了工作的要求,那么最可能出现的结果是( )
A.节省组织人力成本
B.增加工作绩效
C.丧失动机、兴趣
D.体验到无能和自卑
【答案】C
【答案】
4.根据弗里德曼的理论,态度包含若干组成成分,其中构成态度的核心与关键是()
A、认知成分
B、情感成分
C、情绪成分
D、行为倾向成分
【答案】B
5.提出自我价值定向理论是我国的()
A、费孝通
B、杨国枢
C、杨中芳
D、金盛华
【答案】D
6.判断物体的位置和排列,以及当物体的空间位置变化时,可以想象出物体形状的能力是()
A、空间认知能力
B、数学能力
C、推理能力
D、演绎能力
【答案】A
7.对于具体的个人,其人格的变式由( )决定。
A.遗传
B.环境
C.情绪
D.情景
【答案】D
8.有许多因素对人格的形成发挥着重要的影响,在这些因素中,( )的作用尤其重要。
A.教育背景
B.生活环境
C.人际关系
D.文化
【答案】D
9.吉尔福特确定了智力的三个维度,分别是智力操作的方式、内容和( )
A.深度
B.广度
C.外延
D.产品
【答案】D
10.西方的“大五”人格理论有外向性,( ),公正性,情绪性和创造性。
A.开发性
B.和悦性
C.忠诚性
D.独立性
【答案】B
1.由具有共同特性或兴趣的成员组成,比如业余棋社、球迷会等属于()
A、利益团体
B、联谊团体
C、指挥团体
D、任务团体
【答案】B
2.以下说法中正确的是()
A、团体决策容易造成极化倾向
B、头脑风暴法能消除群体思维的极化倾向
C、团体决策便于节省决策时间
D、团体决策往往责任明确
【答案】A
3.下列团体发展的各阶段中,()时,团体开始发挥作用,成员们开始把注意力转向团体外部,转向任务。
A、形成期
B、冲突期
C、规范期
D、产出期
【答案】D
4.在他人的直接请求下,按照他人的要求行动的倾向被称为( )
A.角色冲突
B.顺从
C.从众
D.服从
【答案】B
5.下列因素中,哪些会对团体的形成产生影响( )
A.人际需要
B.成员的沟通
C.共同的目标
D.自我归类
【答案】ACD
6.在组织管理中,正式团体包括( )
A.指挥团体
B.利益团体
C.联谊团体
D.任务团体
【答案】AD
7.团体规范的作用包括( )
A.维持团体的一致性
B.制约成员的努力水平
C.改善团体的外部环境
D.为成员提供认识标准与行为准则
【答案】ABD
8.社会懈怠是指个体在组织中努力水平下降的现象,造成这种现象的原因有( )
A.个体认为自己的努力不容易被衡量
B.个体认为自己的努力得不到回报
C.团体工作容易出现“责任分散”
D.团体成员认为自己的努力是必不可少
【答案】ABC
9.克服沟通障碍的方法和途径有( )
A.利用反馈
B.主动争论
C.重复语言
D.情绪控制
【答案】AC
10.团体决策的优势包括( )
A.可以增加决策的合法性
B.可以耗费较少的时间
C.可以提高对最终决策的认同感
D.可以明晰成员的责任
【答案】AC
正在阅读:
2017年经济师考试试题《初级人力资源》练习题(1)08-29
2017任现职以来专业技术工作总结12-08
九年级下册英语单词表人教版2019_九年级下册英语单词表人教版201710-26
山西2019上半年英语六级口语考试准考证打印时间:5月20日起10-31
2017安徽宿州中考成绩几天出来01-10
2016初一年级历史暑假作业答案北师大版02-18
初二议论文:不停止的时间_650字05-03
2016年12月大学英语六级作文模板汇总08-03
2020年高考励志条幅标语集锦01-12
2018年12月大学英语六级听力高频词汇:装饰维修06-23
月下亲情作文600字06-18